РУС пром Электротехническая продукция Аппаратура связи и сигнализации Спутниковые наземные навигационные системы

ОАО «Научно-производственное предприятие космического приборостроения «Квант»

Контакты:

Телефоны:

(863) 2240880 2220898

E-mail:

space@nppkpkvant.ru

Официальный сайт:

http://nppkpkvant.ru

Адрес:

344090, Ростовская область,
г. Ростов-на-Дону, ул. Мильчакова, 7.



Спутниковые наземные навигационные системы

Описание

Спутниковая навигационно-трекинговая система. Спутниковая навигационно-трекинговая система «ГЛОНАСС-НП-2КМО». Система мониторинга автотранспорта.

Подробное описание:

    Спутниковая навигационно-трекинговая система.

ОАО "НПП КП "Квант" выпускает два вида спутниковых навигационно-трекинговых систем: «ГЛОНАСС-НП-1К» и «GPS-НП-1К».
Прибор «ГЛОНАСС-НП-1К» предназначен для определения координат подвижных объектов с занесением информации о пройденном маршруте в базу данных и отображением его на карте местности. Наземная аппаратура спутниковой навигации, функционирующая с использованием сигналов системы ГЛОНАСС рекомендована к применению Указом Президента РФ от 17 мая 2007г. №638. 
Прибор «ГЛОНАСС-НП-1К» является двухсистемным, использует сигналы ГЛОНАСС и GPS. При достаточном количестве видимых спутников изделие «ГЛОНАСС-НП-1К» имеет повышенную точность по отношению к любому односистемному. За счет работы изделия в двух системах оно имеет высокую стабильность работы.
Прибор «GPS-НП-1К» является односистемным и более доступным по цене.

Назначение:
- контроль за подвижными объектами,
- оптимизация перемещений транспортных средств;
- определение местонахождения (поиск) транспортных средств;
- контроль времени и места погрузки и выгрузки грузов;
- контроль начала и окончания работы автотранспорта или спецтехники;
- контроль нецелевого использования транспортного средства (отклонений от маршрутов транспортного средства (ТС) или груза)
Возможности:
- определение местоположения подвижного объекта, транспортного средства или груза;
- определение скорости и направления перемещения объекта, несанкционированных длительных остановок или стоянок ТС, не предусмотренных маршрутным заданием;
- интерактивное отображение на мониторе диспетчера местоположения нескольких ТС на определенном  маршруте для соблюдения временного интервала движения;
- отображение маршрута ТС за заданный интервал времени (история перемещения);
- оптимизация перемещения объекта – ТС;
- осуществлять поиск ТС в случае угона (подразумевается скрытная установка в ТС);
Потенциальные потребители спутниковых навигационно-трекинговых систем "ГЛОНАСС-НП-1К" и "GPS-НП-1К":  
- строительные и эксплуатационные компании;
- службы ЖКХ;
- курьерско-логистические компании;
- компании, которым требуется отслеживать доставку собственных грузов;
- компании, имеющие филиалы в других регионах;
- компании, занимающиеся перевозками пассажиров;
- компании, оказывающие услуги лизинга и проката;
- фермерские хозяйства и сельскохозяйственные компании;
- службы скорой медицинской помощи;
- службы инкассации и банках;
- МВД, МЧС и другие силовые структуры.

    Спутниковая навигационно-трекинговая система «ГЛОНАСС-НП-2КМО».

Изделие «ГЛОНАСС-НП-2КМО» является персональным навигационным устройством специального назначения, оснащено дисплеем и предназначено для определения местоположения подвижных, мобильно перемещающихся групп, или отдельных объектов. Изделие позволяет пользователю с высокой точностью определять свое местоположение с использованием российской системы «ГЛОНАСС». В основе изделия заложен приемник российского производства МНП-МЗ, который может быть поставлен как для гражданских целей, так и с 5-й приемкой. Портативное, носимое изделие «ГЛОНАСС-НП-2КМО» предназначено для индивидуального использования при любых погодных условиях. Возможна также установка на любых подвижных объектах: наземного, водного, воздушного транспорта. Изделие «ГЛОНАСС-НП-2КМО» выполнено во влагостойком вибро-ударопрочном корпусе.

Назначение системы:

Изделие позволяет с высокой точностью определять навигационные параметры (местоположение), время (с учетом часовых поясов) и азимут движения. Все вышеперечисленные данные отображаются на дисплее OLED-технологии, что позволяет использовать изделие при низких температурах (до -30 С).
В изделие встроен аккумулятор, позволяющий непрерывно использовать его в течение 6 часов без подзарядки. Изделие имеет разъемы, дающие возможность подключать внешний источник питания 12/24 В, в том числе аккумулятор автомобиля или БТРа. Второй ВЧ разъем позволяет подключать выносную антенну «ГЛОНАСС», что обеспечивает прием сигналов навигационной системы «ГЛОНАСС» при нахождении в закрытых помещениях или в кабине бронетехники.
Изделие выполнено в металлическом корпусе, имеет габариты 120х60х30. Дисплей закрыт защитным экраном.

Возможности системы:

- определение местоположения подвижного объекта
- интерактивное отображение места положения нескольких подвижных объектов одновременно
- отображение маршрута объекта за заданный интервал времени (история перемещений)
- возможность отслеживать нарушения: превышение скорости, отклонение от заданного маршрута, длительные стоянки
- возможность передачи дополнительной информации (аудио, видео) с объекта и дистанционного управления бортовыми системами (обратная связь)
- оптимизация перемещения подвижных объектов
- на экране навигатора получать информацию о ближайших интересующих объектах (заправках, кафе, гос. учреждениях и т.д.).
- поиск транспортного средства в случае угона
- осуществление противоугонных функций (опция)
Область применения:
Спутниковая навигационная система «ГЛОНАСС-НП-2КМО» может быть поставлена как в варианте гражданского, так и специального назначения. Возможна как установка на любых подвижных объектах: наземного, водного, воздушного транспорта, а также индивидуальное использование. 

    Система мониторинга автотранспорта.

Система мониторинга состоит из трекеров, устанавливаемых на подвижные объекты и диспетчерского пункта, оснащенного сервером. Производимый на нашем предприятии аппаратно-программный комплекс позволяет производить мониторинг автотранспорта, оснащенного системой слежения и контроля перемещений с отображением местоположения объектов на электронной карте посредством программного обеспечения, установленного на диспетчерском пункте. Архивация данных, поступающих от подвижных объектов, на сервере диспетчерского пункта позволяет с помощью программного обеспечения помимо интерактивного контроля отображать данные о «истории» прохождения маршрута любым выбранным объектом за произвольно взятый период времени. Для предприятий, имеющих собственный автопарк, а также техническую возможность установки собственного сервера со статическим IP адресом предлагается аппаратно-программный комплекс, выполняющий функции диспетчерского центра.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>