РУС пром Электротехническая продукция Светотехническая продукция Модуль светодиодный для подсветки растений

АО «НТП «Авиатест»

Контакты:

Телефоны:

+7 (863) 2401183 2405983

E-mail:

aviatest100@donpac.ru

Официальный сайт:

ntp-aviatest.ru

Адрес:

344006, Ростовская область,
г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12



Модуль светодиодный для подсветки растений

Описание

Наилучшим вариантом освещения для растений являются светодиоды, которые позволяют получить световое излучение с четко определенной длиной волны.

Подробное описание:

Модуль светодиодный для подсветки растений

Светодиодное освещение в области комнатного и тепличного выращивания растений

Для многих является новостью, что растениям нужен не такой свет, какой видим мы. Реакция фотосинтеза, благодаря которой растения развиваются, требует вполне определенной длины световых волн (цвета свечения). Это означает, что, если вы используете для подсветки растений обычную лампу, растения получат много света, который им совсем не нужен! То есть большая часть электроэнергии будет потрачена впустую.

Многие комнатные растения и цветы страдают в осенне-зимний период от недостатка освещения. Это проявляется в увядании листьев, вытягивании стеблей, отсутствии цветения и т.п. Поэтому очень желательно обеспечивать искусственную подсветку растений. Спектральный состав света, так же, как и его интенсивность, является сильным морфогенетическим фактором, регулирующим как ростовые, так и фотосинтетические реакции в системе целого растения.

Наилучшим вариантом освещения для растений являются светодиоды, которые позволяют получить световое излучение с четко определенной длиной волны. А их рекордный срок эксплуатации, составляющий до 50 тыс. часов, делает светодиодные лампы идеальным источником света для теплиц и оранжерей. Пока существует лишь единственная причина, по которой светодиоды еще не используются повсеместно – их довольно высокая стоимость. Но несмотря на то, что традиционные лампы пока на порядок дешевле, светодиоды уже сейчас являются выгодным вложением средств. Дело в том, что использование светодиодной лампы позволяет сэкономить до 80% электроэнергии, поэтому новый источник света окупается почти за год. А если учесть, что срок его службы в 50 раз больше, чем у лампы накаливания, то это дает еще большую экономию.

400–520 нм – это показатель включает фиолетовый, синий и зеленый спектры. Возникает пик поглощения хлорофиллом и оказывает сильное влияние на фотосинтез (обеспечивает набор вегетативной массы);

610–720 – это красный спектр. Определяется большой степенью поглощения хлорофиллом и очень сильно влияет на фотосинтез (стимулирует завязь бутонов и цветение).

Растения преобразуют энергию света в свою энергию за счет процесса фотосинтеза. В про-цессе фотосинтеза участвуют 2 основных компонента: хлорофилл А и Б. Эти компоненты воспринимают красный и синий цвет, а остальной свет остается невостребованным.

Спектр света по-разному влияет на развитие растений. Пигменты с пиком поглощения в синей и фиолетовой областях спектра активизируют пигменты, оказывающие влияние на рост корневой системы, цветение и созревание плодов. Красный и инфракрасный отвечают за развитие листьев и рост растения в целом. Светодиодный модуль излучает до 100% света, попадающего в фотосинтетический спектр. Это означает, что светодиодная технология наиболее эффективна для выращивания растений.

Дополнительно преимущество светодиодных систем – низкое напряжение питания, делающее схему безопасной при попадании влаги и возможность размещать источник практически вплотную к листьям, избегая потерь драгоценного света. Кроме этого, из- за низкой рабочей температуры отсутствует нагрев почвы и листьев, и растения надо реже поливать.

Защищено патентом

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>