ООО «Глобул-ЛТД»

Контакты:

Телефоны:

+7 (978) 005-36-50 (Середа Александр Иосифович)

E-mail:

globul2@ukr.net

Официальный сайт:

www. globul.prom.ua

Адрес:

298329, Крым республика,
г. Керчь, ш. Героев Сталинграда, 3/8



Грохот ГЛК 1500

Описание

ГЛК 1500 — грохот вибрационный линейных колебаний, работающий на обогащении, обезвоживании, классификации углей, песка, щебня, руд и прочих материалов.

Подробное описание:

Назначение. Применение в составе циркуляционных систем при переработке отстойников; обезвоживание и обесшламливание продуктов обогащения; выделение готового по крупности продукта, не требующего дробления в данной стадии; разделение перерабатываемого материала на классы различной крупности; контроль крупности издробленного материала.

Описание. Грохот относится к классу вибрационных, с двойным дебалансом. Установка состоит из следующих узлов: станины; рамы вибрирующей, вибратора. Станина представляет собой сварную конструкцию из швеллеров и листового металла, и выполняет одновременно функции, как приемника, так и поддона. Приемник с нижней загрузкой служит для приема и распределения пульпы по ситу. Верхняя загрузка грохота используется при сухом исходном материале. Поддон служит для сбора и отвода материала, прошедшего через сито. На станине закреплены опоры, в комплекте с цилиндрическими пружинами, на которые устанавливается вибрационная рама. По своей конструкции, за счет поворота винтов — домкратов, у передних опор есть возможность вертикального перемещения относительно задних опор, что дает возможность изменять угол наклона рамы вибрирующей, как с положительным, так и с отрицательным углом, и тем самым ускорять, или замедлять движение продукта по ситовой поверхности. Подвижная верхняя рама вибрирующая, является основанием для крепления вибратора и ситовых поверхностей. Рама представляет собой сварную конструкцию в форме короба и передает линейные колебания материалу, находящемуся на сите. На боковинах рамы закреплены площадки, которыми рама опирается на цилиндрические пружины. Механизм вибратора смонтирован на толстостенной несущей трубе и расположен над ситовой поверхностью. Труба вибратора с помощью болтовых соединений, фланцами закреплена между боковинами вибрирующей рамы. Возбудителем колебаний является инерционный вибратор. Два вала вибратора, с напрессованными сферическими роликоподшипниками и закрепленными неуравновешенными дебалансами, закреплены в бугелях. Привод вибратора передается от двух электродвигателей через гибкие муфты. Вращение валов в противоположные стороны создает возбуждающую силу, передающую линейные колебания на вибрирующую раму.

Принцип работы. Виброрама грохота совершает высокочастотные линейные колебания за счет возбуждающей силы, созданной синхронным вращением в противоположном направлении двух дебалансов. Виброрама совершает линейные колебания, направленные под углом 30 — 60 градусов к плоскости сита. Угол наклона траектории движения виброрамы, относительно плоскости сита, задается углом разворота трубы вибратора. Исходный материал распределяется по всей ширине ситовой поверхности и вследствие возвратно — поступательных линейных колебаний виброрамы движется по ситу к месту разгрузки. По мере продвижения материала по ситовой поверхности происходит обезвоживание или классификация готового по крупности продукта. Метод высокочастотных линейных колебаний улучшает процесс грохочения, ускоряет транспортировку продукта по ситовой поверхности и, следовательно, увеличивает производительность ГЛК 1500 в сравнении с грохотами нелинейных колебаний.

Способы регулировки. Изменение массы дебалансов; (изменяется амплитуда линейных колебаний виброрамы) поворот трубы вибратора, относительно ситовой поверхности — «грубая регулировка»; (изменяется направление составляющей, от подбрасывающей и транспортирующей сил) регулировка угла наклона виброрамы, винтами относительно горизонта — «плавная регулировка»; (изменяется скорость движения и объемы осушаемого продукта).

Конструктивные особенности. Возможность поворота трубы вибратора относительно ситовой поверхности, для регулировки процесса грохочения изменением подбрасывающей и транспортирующей сил. Центровка электродвигателей с валами дебалансов и монтаж всего узла на трубе вибратора уменьшает потери энергии на гибких полумуфтах. Симметричное, относительно бортов виброрамы, расположение на трубе вибратора э/двигателей и привода уравновешивает систему. Применение в конструкции вибратора 2-х рядных роликовых самоцентрирующихся подшипников. (Увеличена нагрузочная характеристика вибратора, а следовательно увеличена производительность грохота и время работы до кап. ремонта. Улучшена ремонтопригодность и техническое обслуживание оборудования).

Параметры ГЛК 1500. Производительность по пульпе, м3/час не менее 60. Производительность по исходному, т/час не более 30. Масса надситного материала, кг не более 500. Вынуждающая сила, кН не более 48. Амплитуда колебаний виброрамы, мм на холостом ходе 3 — 5. Угол наклона рамы вибрирущей, диапазон + 5 град. — 3 град. Угол наклона трубы вибратора к горизонту установочный 45 град. Частота колебаний виброрамы, мин. —1 на холостом ходу 1 450. Полезная площадь просеиваемой поверхности, м.кв. 3,0. Мощность электродвигателей, кВт. 2 шт. по 1,5 кВт. 3. Габаритные размеры грохота, мм: длина 3 000, ширина 1 700, высота 1 500. Масса без запасных частей, кг не более 1 600. Измененная конструкция вибратора увеличила срок службы и производительность грохота, улучшилась надежность, ремонтопригодность и техобслуживание оборудования

Цена:

40 000 грн./комплект



К полному списку продукции предприятия >>