РУС пром Пищевое оборудование Оборудование для получения растительных масел Оборудование для подготовки семян к извлечению масла

АО "Элеватормельмаш"

Контакты:

Телефоны:

(861-38) 63400 72383 63403

E-mail:

sale@semm.ru

Официальный сайт:

www.semm.ru

Адрес:

352382, Краснодарский край,
город Кропоткин, улица Пушкина, 79



Оборудование для подготовки семян к извлечению масла

Описание

При подготовке масличных семян к извлечению масла применяется ряд технологических установок таких как: Машина рушально-веечная; Фильтр центробежный; Стан вальцовый; Фузоловушка; Пятачковая нория

Подробное описание:

При подготовке масличных семян к извлечению масла применяется ряд технологических установок таких как;

Машина рушально-веечная, предназначенная для обрушивания подсолнечных семян и отделения лузги от ядра. Фильтр центробежный, предназначенный для непрерывной очистки от механических примесей растительных масел. Стан вальцовый, предназначенный для раздавливания и плюще­ния ядер семян подсолнечника и других масленичных культур. Фузоловушка предназначения для грубой очистки от примесей растительного масла. Пятачковая нория предназначенная для подъёма на высоту мутного растительного масла.

    Пятачковая нория предназначена для подъёма на высоту до 9 метров мутного растительного масла на масловырабатывающих предприятиях.

Нория пятачковая должна эксплуатироваться в помещении при температуре окружающей среды от +3 °С до +40 °С и относительной влажности воздуха до 80%.

Технические характеристики

Основные параметры и размеры нории указаны в таблице:

Основные параметры

Ед.изм.

Значение

1

Производительность

т/ч

1,5

2

Скорость движения цепи

м/с

1,32

3

Внутренний диаметр трубы

мм

96

4

Установленная мощность

кВт

1,5

5

Габаритные размеры, не более

   

- длина

мм

1220

- ширина

мм

625

- высота

мм

10025

6

Масса, не боле

кг

695

Состав изделия и комплект поставки

Нория состоит из следующих основных узлов:

Головка

Башмак

Патрубок

Цепь с пятачками

Принцип работы пятачковой нории

Нория представляет собой вертикальной транспортирующее устройство непрерывного действия с рабочим тяговым органом - цепью с пятаками.

Головка и башмак нории соединены патрубками. Внутри патрубков протянута цепь с пятаками, которая огибает ведущую звёздочку в головке и ведомую звёздочку в башмаке. Натяжение цепи регулируется с помощью натяжения болтов за счет перемещения ведущего вала.

На головке нории установлен привод состоящий из мотор-редуктора и цепной передачи. Вращение вала мотор-редуктора через цепную передачу с замедлением передается на вал звёздочки. Натяжение цепи регулируется перемещением мотор-редуктора.

В корпусе башмака нории по месту выполняется отверстие для подвода масла.

Масло поступает в башмак через подводящее отверстие, подхватывается цепью с пятаками, транспортируется в головку и подается через выгрузное отверстие на дальнейшую обработку.

    Стан вальцевый У10-СВ2, предназначен для раздавливания и плюще­ния ядер семян подсолнечника и других масленичных культур.

Разрушение ядер семян способствует повышению выхода растительно­го масла.

Технические характеристики

Основные параметры и размеры стана вальцевого указаны в таблице:

Наименование показателей

Ед. изм.

У10-СВ2

1

Производительность техническая, не менее, при зазоре меж валков

   
 

- 0,15мм

кг/ч

1000

 

- 0,2мм

кг/ч

1350

 

- 0,3мм

кг/ч

2000

2

Частота вращения барабана

об/мин

345

3

Установленная мощность, не боле

кВт

8,0

4

Занимаемая площадь, не более

м2

1,0

5

Габаритные размеры, не более

   
 

- длина

мм

1000

 

- ширина

мм

840

 

- высота

мм

1440

6

Масса, не более

кг

1000

Состав изделия и комплект поставки

Стан вальцевый состоит из следующих основных сборочных едениц:

привода правого;

 привода левого;

механизм рабочего органа;

ограждений.

Поставляется в собранном виде.

Устройство и принцип работы.

Привод правый и привод левый имеют одинаковою конструкцию и предназначен для привода валков во вращательное движение при помощи клиновых ремней. Каждый привод состоит из электродвигателя, на вал которого насажен ведущий шкив клиновой передачи, подмоторной плиты с натяжным устройством.

Механизм рабочих органов предназначен для измельчения и превращения ядер семян в мятку. Он включает в себя:

Валки - с подшипниками, являющимися рабочим органами станка;

Листы - направляющие, которые служат для подачи материала в зазор между валками;

Скребки - предназначены для снятия с поверхности валков налипшего продукта;

Устройство - натяжения клиновых передач;

Шкивы - клиновых передач;

Стойки;

Рама;

Клиновые ремни;

Работа стана.

Маслосемена из цехового бункера с дозатором непрерывно подаются на направляющие листы первого межвалкового прохода. На первом межвалковом проходе за счет разности окружных скоростей валков и наличия рифлений на их поверхностях, происходит предварительное измельчение ядер семян.

После первого прохода продукт поступает на щиток, направляющий его во второй проход, между вторым и третьим валками, имеющими минимальную величину зазора.

За тем продукт поступает в третий проход, где происходит окончательное его смятие, т.е. превращает в мятку. Далее мятка по направляющим щиткам выходит из стана.

Для снятия с поверхности валиков налипшего продукта стан оснащен специальными скребками, которые счищают продукт одновременно по всей длине каждого валка.

    Машина рушально-веечная Б6-МРА-3, предназначена для обрушивания подсолнечных семян и отделения лузги от ядра. Отличается от Б6-МРА-2 возможностью производить смену лопастей вентилятора, повышенной скоростью его вра­щения, возможностью свободной очистки дек рушащего устройства и ре­гулировки зазора между ротором рушки и деками, что позволяет расши­рить диапазон влажности обрабатываемых семян. Кроме того в бункере предусмотрена регулирующая заслонка позволяющая изменять поток семян в рушку.

Технические характеристики:

Производительность техническая, кг/ч, не менее 1000

Частота вращения барабана рушки, с (об/мин)

ступень 13,8 (820)

ступень 16,7 (1000)

ступень 19,2 (1220)

Частота колебаний грохота при частоте вращения барабана рушки 16,7 с (1000 об/мин), колебаний в минуту - 392

Установленная мощность, кВт, не более 7,5

Занимаемая площадь, кв.м., не более 3,0

Габаритные размеры, мм, не более

длина - 2200

ширина - 1200

высота - 1820

Масса, кг - не более 800

Степень неочищенного продукта, %

не более - 30

не менее – 12

     Фильтр центробежный самоочищающийся предназначен для непрерывной очистки от механических примесей растительных масел, по­лучаемых на маслобойных предприятиях.

Фильтр должен эксплуатироваться в помещении при температуре окружающей среды +3...+40 °С и относительной влажности воздуха до 80% при температуре +20 °С. Температура фильтруемого масла не менее 80°С.

Состав изделия и комплект поставки

Поставляется в собранном виде.

Устройство и принцип работы фильтра центробежного.

Фильтр центробежный самоочищающийся состоит из корпуса в виде цилиндра и конического днища. Верхняя часть фильтра закрыта крышкой. Внутри цилиндра расположен полый вал с набором фильтрующих дисков и распорными втулками. Диски выполнены в виде лучевой решетки и обтянуты фильтровальной тканью.

Вал с дисками периодически прокручивается. В нижней части вала посажена мешалка для выгрузки шлама через люк. В верхней части кортуса имеется патрубок для подачи масла в фильтр. Для выпуска воздуха из фильтра при заполнении его маслом служит патрубок. Фильтр снабжен смотровым люком. В конической части фильтра находится патрубок для периодической промывки.

Предварительно очищенное от грубых взвешенных частиц масло через патрубок поступает в корпус фильтра и заполняет пространство между фильтрующими дисками. Пройдя фильтроткань, масло по каналам подходит к полому валу и по отверстиям поступает внутрь вала, затем через выходной патрубок выходит из фильтра. Фильтрование масла осуществляется при неподвижных дисках. При повышении давления на фильтре выше 0,07 МПа производится очистка фильтрующей поверхности и удаление шлама из фильтра при помощи мешалки через люк. Удаление осевших на фильтрующей ткани взвешенных частиц осуществляется за счет центробежной силы, сбрасывающей их с дисков при прокручивании вала.

    Фузоловушка типа МФС предназначена для грубой очистки от примесей растительного масла ("Фузы"), получаемого на маслобойных предприятиях.

Фузоловушка эксплуатируется в помещении при темпе­ратуре окружающей среды от + 3 до + 40 °С и относительной влажности воздуха до 80%.

Технические характеристики

Состав изделия и комплект поставки

Фузоловушка состоит из следующих основных узлов:

Корпус

Скребковой транспортер

Привод

Фузоловушка поставляется в полностью собранном виде.

Принцип работы фузоловушки

Корпус снабжен люками, закрытыми крышками. Скребковой транспортер имеет две цепи, с закрепленными на них скребками. Привод состоит из мотор-редуктора и зубчатой передачи.

Неочищенное масло подается во внутрь фузоловушки, отстаивается и, затем, выводится на дальнейшую очистку. Осадок на дне фузоловушки удаляется скребковым транспортером.

 

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>