ООО "Ростовский Завод Технологического Оборудования"



Натяжные и приводные станции конвейера

Описание

Натяжные устройства для натяжения конвейерной ленты. Натяжные устройства предназначены для натяжения ленты конвейера и служат для создания требуемого усилия натяжения в ленте конвейера

Подробное описание:

Натяжные и приводные станции конвейера. Натяжные устройства для натяжения конвейерной ленты

Натяжные устройства предназначены для натяжения ленты конвейера и служат для создания требуемого усилия натяжения в ленте конвейера.

Натяжные устройства ленточных конвейеров применяются следующих исполнений:

- винтовые (горизонтальные и вертикальные)

Винтовые натяжные устройства следует применять при длине конвейера не более 60 м.

Длина хода натяжного барабана винтового устройства должна быть 2% от длины трассы конвейера

- грузовые (тележечные и вертикальные рамные)

Тележечное натяжное устройство представляет собой тележку с установленным на ней неприводным барабаном. Натяжение ленты происходит при перемещении тележки при помощи грузового устройства.

Рамное натяжное устройство устанавливается в средней части конвейера и представляет собой раму с закреплённым на ней неприводным барабаном. Натяжение ленты осуществляется за счёт массы натяжного барабана с рамой и с помощью грузового устройства. Приводная станция ленточного конвейера

Приводная станция ленточного конвейера состоит из приводного барабана, тихоходной муфты и приводного механизма, который комплектуется редуктором, двигателем, быстроходной муфтой и рамой.

Приводные станции комплектуются одним или двумя приводными механизмами, состоящими из редукторов (1Ц2У, 1Ц2Н, Ц2Н, РМ, КЦ), электродвигателей, муфт и тормозов типа ТКГ (остановов храповых для РМ). Приводные станции изготовляются левого и правого расположения.

Приводные барабаны изготовляются футерованными или нефутерованными, с одной или двумя консолями

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>