ООО "ТЕГАС"

Контакты:

Телефоны:

Телефон: +7 (861) 298-32-40 (многоканальный) Тел./факс: +7 (861) 279-06-09

E-mail:

info@tegaz.ru

Официальный сайт:

www.tegaz.ru

Адрес:

353204, Краснодарский край,
станица Динская, ул. Мичурина д. 41Б (вход через проходную со стороны ул. Железнодорожная)



Водородные станции

Описание

Генераторы ТИТАН производят водород и кислород посредством электролиза воды. Системы генераторов ТИТАН строятся на основе пакета электрохимических элементов (называемых модулем)

Подробное описание:

Водородные станции

Применение водорода в промышленности является одним из актуальных вопросов развития энергетической отрасли, так как водород считается универсальным и экологически чистым энергоносителем.

Развитие и модернизация производственных мощностей позволили ТЕГАС разработать и внедрить новый вид продукции - водородные станции. Промышленные установки водорода на  базе генераторов раздельного получения водорода и  кислорода (электролизёров) позволяют обеспечить любые отрасли промышленности водородом и  кислородом. Наши установки позволяют получать водород и кислород с выдающимися показателями чистоты -  99,9998% и 99,9993% соответственно, с  точкой росы до минус 70 градусов.

Водородные установки – генераторы водорода на объектах энергетической, металлургической и химической промышленностей, а также в производстве стекла, в пищевой промышленности и др.

Генераторы ТИТАН производят водород и кислород посредством электролиза воды. Системы генераторов ТИТАН строятся на основе пакета электрохимических элементов (называемых модулем), в которых происходят механические, термические, электрические и химические процессы. Платформа генератора содержит один модуль. Для очищения производимого водорода используются вспомогательные компоненты, объединяющие различные технологии в интегрированную автоматически контролируемую систему. Для работы генераторов водорода требуются только деминерализованная вода и  электроэнергия. Основной процесс генератора – электрохимическое разложение воды на ее основные элементы. Процесс имеет место внутри гальванического элемента или камеры, разделенной на положительную и отрицательную стороны, где электрический ток протекает между металлическими электродами через проводящий жидкий электролит. При электролизе щелочной воды 30% веса электролита составляет гидроксид калия (KOH). Положительный электрод называется анодом, а отрицательный – катодом. 

Половины элемента разделены смоченной мембраной, которая позволяет электрическому току течь (посредством электролита), но предотвращает перенос выделяющихся газов из одной стороны в другую. Когда подается напряжение постоянного тока, ток протекает через жидкость, контактирующую с электродами, и выделяются газы. 

Чистая вода расходуется внутри элемента. Электролит добавляется для минимизации электрического сопротивления и для содействия реакции посредством обеспечения избытка гидроксильных ионов (см. анодную реакцию выше), но не расходуется в процессе. Количества газа, выделяемого на каждом электроде, находится в прямой зависимости от количества постоянного тока, протекающего через элемент.

Водородные установки поставляются в двух модификациях:

В контейнерном исполнении;

Для размещения в помещении заказчика.

Технические характеристики:

Параметр

Значение

Давление водорода, bar

10,34

Давление кислорода, bar

9,65

Охлаждающая вода:

макс. температура на входе, оС

максимальный расход, л/мин

 

40

40 

Охл. вода конденсора:

макс. температура, оС

макс. давление, bar

необходимый расход, л/мин

 

до 10

6,86

Прочищающий газ (азот или иной другой инертный газ):

давление

 

от 5 до 24

*Эксплуатация установки внутри и снаружи помещения при температуре 5-40 оС.

Компания ТЕГАС предлагает как стационарные водородные установки, так и в блочно-модульном исполнении. Возможно изготовление оборудования по индивидуальным производственным задачам заказчика.

Расчетный срок службы водородных генераторов при строгом и безукоризненном соблюдении правил эксплуатации и регулярного технического обслуживания - двадцать лет. Оборудование прошло испытание в России, имеются Разрешение Ростехнадзора и сертификат соответствия ГОСТ-Р.

Ключевые преимущества

 

Производство водорода высокой чистоты (от 99,9998%).

Удобство транспортировки и эксплуатации.

Длительный срок эксплуатации – от 25 лет.

Надёжность и качество.

Модельный ряд и характеристики водородных генераторов ТИТАН:

 

 

модель

производительность, м3/час

чистота водорода, %

ТИТАН HMXT

2,8
5,6
11,2

99,9998

ТИТАН EC

20
28
33
42

99,9998

ТИТАН EL

56
66
80

99,9998

 

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>




Подобные товары компании: