ОАО «Астраханский станкостроительный завод»



Станок токарно-винторезный

Описание

Станок токарно-винторезный 1В62Г, 16В20, 1В625, 1В625М. 1В625МA, 1В62ГУ.

Подробное описание:

     Станок токарно-винторезный 1В62Г

Станок токарно-винторезный модель 1В62Г предназначен для выполнения разнообразных токарных работ, в том числе для нарезания метрической, модульной, дюймовой и питчевой резьб на заготовках, устанавливаемых в центрах или патроне. Вид климатического исполнения - УХЛ4 по ГОСТ 15150-69. Класс точности станка - Н по ГОСТ 8-82Е. Все основные части станка изготовлены из высококачественной стали, что обеспечивает их надежную долговечную работу. Термообработанные и шлифованные направляющие станины, зубчатые колеса и валы обеспечивают длительный срок службы и повышенную точность обработки. Задняя бабка оснащена механическим разгрузочным устройством, обеспечивающим плавность и легкость ее перемещения. Станок оснащен коробкой подач и фартуком имеющим собственный привод ускоренного перемещения суппорта и каретки, что улучшает динамику работы станка на ускоренном ходу, позволяющими нарезать дюймовые резьбы 11 и 19 ниток на дюйм без замены сменных зубчатых колес. Коробка скоростей, коробка подач и фартук снабжены автономной системой смазки. Конструкция станка позволяет устанавливать на шпиндельный узел электромеханический, гидравлический или пневматический патроны для зажима заготовок.

Наибольшая длина обрабатываемой заготовки, мм 1000; 1500.

Наибольший диаметр обрабатываемой заготовки, мм 620.

   Станок токарно-винторезный 16В20

Станок токарно-винторезный модель 16В20 предназначен для выполнения разнообразных токарных работ, в том числе для нарезания метрической, модульной, дюймовой и питчевой резьб на заготовках, устанавливаемых в центрах или патроне. Вид климатического исполнения - УХЛ4 по ГОСТ 15150-69. Класс точности станка - Н по ГОСТ 8-82. Все основные части станка изготовлены из высококачественной стали, что обеспечивает их надежную долговечную работу. Термообработанные и шлифованные направляющие станины, зубчатые колеса и валы обеспечивают длительный срок службы и повышенную точность обработки. Задняя бабка оснащена механическим разгрузочным устройством, обеспечивающим плавность и легкость ее перемещения. Станок оснащен коробкой подач и фартуком, имеющим собственный привод ускоренного перемещения суппорта и каретки, что улучшает динамику работы станка на ускоренном ходу, позволяющими нарезать дюймовые резьбы 11 и 19 ниток на дюйм без замены сменных зубчатых колес. Коробка скоростей, коробка подач и фартук снабжены автономной системой смазки. Конструкция станка позволяет устанавливать на шпиндельный узел электромеханический, гидравлический или пневматический патроны для зажима заготовок.

Наибольшая длина обрабатываемой заготовки, мм 750.

       Станок токарно-винторезный 1В625

 Станок токарно-винторезный модель 1В625 предназначен для выполнения разнообразных токарных работ, в том числе для нарезания метрической, модульной, дюймовой и питчевой резьб на заготовках, устанавливаемых в центрах или патроне. Вид климатического исполнения - УХЛ4 по ГОСТ 15150-69. Класс точности станка - Н по ГОСТ 8-82Е. Все основные части станка изготовлены из высококачественной стали, что обеспечивает их надежную долговечную работу. Термообработанные и шлифованные направляющие станины, зубчатые колеса и валы обеспечивают длительный срок службы и повышенную точность обработки. Задняя бабка оснащена механическим разгрузочным устройством, обеспечивающим плавность и легкость ее перемещения. Станок оснащен коробкой подач и фартуком, имеющим собственный привод ускоренного перемещения суппорта и каретки, что улучшает динамику работы станка на ускоренном ходу, позволяющими нарезать дюймовые резьбы 11 и 19 ниток на дюйм без замены сменных зубчатых колес. Коробка скоростей, коробка подач и фартук снабжены автономной системой смазки. Конструкция станка позволяет устанавливать на шпиндельный узел электромеханический, гидравлический или пневматический патроны для зажима заготовок. Наибольшая длина обрабатываемой заготовки, мм 1000; 1500; 2000

Наибольший диаметр обрабатываемой заготовки, мм  690.

        Станок токарно-винторезный 1В625М.

Новая перспективная разработка Астраханского станкостроительного завода станок токарно-винторезный модель 1В625M. Предназначен для выполнения разнообразных токарных работ, в том числе для нарезания метрической, модульной, дюймовой и питчевой резьб на заготовках, устанавливаемых в центрах или патроне. Исполнение и категория размещения станка в части условий эксплуатации - УХЛ4 по ГОСТ 15150-69. Класс точности станка - Н по ГОСТ 8-82Е. Все основные части станка изготовлены из высококачественной стали, что обеспечивает их надежную долговечную работу. Термообработанные и шлифованные направляющие станины, зубчатые колеса и валы обеспечивают длительный срок службы и повышенную точность обработки. Задняя бабка оснащена механическим разгрузочным устройством, обеспечивающим плавность и легкость ее перемещения. Станок оснащен коробкой подач и фартуком, имеющим собственный привод ускоренного перемещения суппорта и каретки, что улучшает динамику работы станка на ускоренном ходу, позволяющими нарезать дюймовые резьбы 11 и 19 ниток на дюйм без замены сменных зубчатых колес. Коробка скоростей, коробка подач и фартук снабжены автономной системой смазки. Конструкция станка позволяет устанавливать на шпиндельный узел электромеханический, гидравлический или пневматический патроны для зажима заготовок.

        Станок токарно-винторезный 1В625МA

Новая перспективная разработка Астраханского станкостроительного завода станок токарно-винторезный модель 1В625MA. Предназначен для выполнения разнообразных токарных работ, в том числе для нарезания метрической, модульной, дюймовой и питчевой резьб на заготовках, устанавливаемых в центрах или патроне. Исполнение и категория размещения станка в части условий эксплуатации - УХЛ4 по ГОСТ 15150-69. Класс точности станка - Н по ГОСТ 8-82Е. Все основные части станка изготовлены из высококачественной стали, что обеспечивает их надежную долговечную работу. Термообработанные и шлифованные направляющие станины, зубчатые колеса и валы обеспечивают длительный срок службы и повышенную точность обработки. Задняя бабка оснащена механическим разгрузочным устройством, обеспечивающим плавность и легкость ее перемещения. Станок оснащен коробкой подач и фартуком, имеющим собственный привод ускоренного перемещения суппорта и каретки, что улучшает динамику работы станка на ускоренном ходу, позволяющими нарезать дюймовые резьбы 11 и 19 ниток на дюйм без замены сменных зубчатых колес. Коробка скоростей, коробка подач и фартук снабжены автономной системой смазки. Конструкция станка позволяет устанавливать на шпиндельный узел электромеханический, гидравлический или пневматический патроны для зажима заготовок.

       Станок токарно-винторезный 1В62ГУ.

Токарно-винторезный станок 1В62ГУ относится к универсальному технологическому металлорежущему оборудованию, используемому преимущественно на ремонтных или других металлообрабатывающих предприятиях. В данной конструкции применена передняя бабка с упрощенной кинематической схемой и шпиндельным узлом повышенной точности и жесткости. Упрощенная кинематическая схема повышает надежность работы станка, не ухудшая его технологические возможности при точении и нарезании резьбы как метрической, так и трубной, без дополнительной настройки коробки передач. Шпиндельный узел сконструирован на радиально-упорных подшипниках повышенной точности, которые обеспечивают и повышают жесткость, особо заметную при такой операции как отрезка на длине от шпинделя до 300 мм. Отверстие в шпинделе диаметром 70 мм значительно расширяет технологические возможности станка по сравнению с известными моделями станков отечественного производства. Производится на Астраханском Станкостроительном Заводе, входящем в состав Станкостроительного объединения «ДВТ»

Наибольшая длина обрабатываемой заготовки, мм 1000; 1500.

Наибольший диаметр обрабатываемой заготовки, мм 620

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>