АО «Кубаньжелдормаш»

Контакты:

Телефоны:

Маркетинг 8(86137) 5-39-89

E-mail:

kubanzheldormash@bk.ru

Официальный сайт:

http://www.zdm.ru

Адрес:

352922, Краснодарский край,
г. Армавир, ул. Маркова, 36



Обдирочно-шлифовальные станки 3М636

Описание

Обдирочно-шлифовальный станок типа 3М636 предназначен для зачистки и обдирки литья в условиях производственного цеха. На обдирочно-шлифовальных станках выполняют обработку отливок, поковок, заготовок из проката и прочие работы..

Подробное описание:

Обдирочно-шлифовальные станки

На обдирочно-шлифовальных станках выполняют обработку отливок, поковок, заготовок из проката и прочие работы..

Простые и надежные  в эксплуатации шлифовально-обдирочные станки производства АО «Кубаньжелдормаш» являются незаменимой частью любого литейного и заготовительного производства. Армавирские обдирочные станки с логотипом завода предприятия работают по всей России, обеспечивая высокую степень надежности и достаточно низкие затраты на обслуживание. Обдирочно-шлифовальный станок типа 3М636 предназначен для зачистки и обдирки литья в условиях производственного цеха. Благодаря своим качественным эксплуатационным характеристикам, станок завоевал популярность на рынке и стал маркером надежности и производительности.

  Обдирочное шлифование импользуется для удаления с заготовок дефектного слоя материала на отливках, поковках, заготовках прокатки, штамповки и сварки. При этом производится зачистка поверхностей заготовок без их формообразования.

Для повышения эффективности обдирочного шлифования используется резкое увеличение объемов снимаемого металла в единицу времени при высоких рабочих скоростях, скоростях продольных подач и высоких силах прижима в зоне обработки. Это позволяет снизить общие припуски на механическую обработку термически обработанных заготовок повышенной твердости, исключить в ряде случаев фрезерование, строгание, огневую зачистку при снятии припусков до 10 мм и более за проход. Такой метод скоростного обдирочного шлифования широко применяется в машиностроении при обработке заготовок шлифованием без предварительного точения, в металлургической и литейной промышленности при подготовке и отделке проката, зачистке отливок. При этом методе обдирочного шлифования применяется линейка специальных обдирочно-шлифовальных станков, работающих при рабочей скорости 60-80 м/с, скорости продольной подачи до 60 м/мин, силе прижима 6000-10000 Н, мощности главного привода 75-160 кВт. Для работы на этих станках выпускаются обдирочные горячепрессованные круги наружными диаметрами 500, 600 и 800 мм из циркониевого электрокорунда зернистостями 160, 200 и 250.

 Эффективность обработки отливок зависит от скорости воздействия абразивного инструмента и усилий, с которыми абразивный инструмент воздействует на поверхность отливки. Чем выше скорость резания и усилия, тем эффективнее процесс обработки. Эффективность обработки оценивается количеством металла, снятого с отливки, в единицу времени (обычно в минуту). Чем качественнее изготовлена отливка, т. е. чем меньше она имеет заливов, приливов и пригара, тем меньше трудоемкость обработки грубого обдирочного шлифования.

Для обдирки (зачистки) чугунных и стальных отливок применяются круги средней твердости (СТ2) и твердые (Т) с зернистостью 20 и 24 единицы. Допускаемая скорость вращения круга при зачистке отливок определяется окружной скоростью в интервале 40—50 м/сек.

Обдирочно-шлифовальные станки для обработки отливок подразделяются на переносные или ручные механизированные инструменты, стационарные, подвесные и специальные.

 Технические характеристики обдирочно-шлифовальных станков

По классу точности обдирочно-шлифовальный станок типа 3М636 соответствует стандарту «Н», что говорит о том, что техника отлично подходит для чистовых работ. Этот станок укомплектован двумя 600-миллиметровыми шлифовальными кругами шириной 75 миллиметров, которые приводятся в движение мощным 7-киловатным силовым двигателем. Скорость вращения шлифовальных кругов колеблется в пределах 955-1425 оборотов в минуту. При этом расстояние между центрами кругов составляет 1025 миллиметров.

Обдирочно-шлифовальный станок типа 3М636 способен обрабатывать достаточно крупные изделия. Максимальный вес заготовки достигает 30 кг, чего достаточно для выполнения большинства возникающих в литейном цеху задач.
Аппарат укомплектован небольшим рабочим столом 110х200 ми

Расстояние между центрами кругов, мм   1025

Скорость вращения, об/мин     955-1425

Габариты, мм   1275х750х1350

Масса, кг  860

   Обдирочно-шлифовальные станки типа 3М636 производства «Кубаньжелдормаш» — это качество, надёжность и низкие цены от завода-изготовителя.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>